重温历史,牢记使命——成教党支部纪念建党98周年开展主题党日活动

发布者:陈江源发布时间:2019-07-11浏览次数:376

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定党员的理想信念,不断从党的光辉历史中汲取奋进的力量,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,成人教育学院党支部于201975组织全体党员及部门非党员赴广州市黄埔区长洲岛上的黄埔军校和辛亥革命纪念馆开展主题为重温历史,牢记使命——纪念建党98周年参观红色基地主题党日活动”。

黄埔军校是1924年孙中山在中国共产党和苏联的帮助下创办的一所新型陆军军官学校,是国共第一次合作时期的产物,为中国新民主主义革命培养了大批优秀的军事人才。通过参观当年军校办公、学生住宿和学习的主要场所,感受到黄埔军校在当时短短几年内培养出大批军事人才,为北伐战争、抗日战争取得胜利做出了巨大贡献。

告别黄埔军校后,一行人来到了辛亥革命纪念馆。进入展馆,全体人员认真倾听解说员的讲解,仔细观看陈列柜里的文物,重温那段热血的革命历史,无不为先烈们视死如归的精神所感动。

通过参观学习,支部全体党员同志及非党员在思想上和精神上都得到了洗礼和净化,进一步锤炼了党性,明白幸福生活的来之不易,增强了自身的责任感和使命感。活动结束后,大家纷纷表示将继承和发扬党的优良传统和作风,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,传承红色基因,以更加饱满的热情投入到今后的工作中。

(成人教育学院党支部)